Сегодня на вопросы отвечает

 

Якщо я буду одягати пластину на зуби на ніч, то буде результат? Якщо буде, то череез який час? http://s020.radikal.ru/i706/1401/f4/2d321944631d.jpg

Читать ответ
 

Силиконовые зубные протезы

13.02.2013 18:59

Владислав Рытин

Автор: Владислав Рытин
Профиль:

Потеря единственного зуба может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Помимо заболеваний, которые может причинить отсутствие зуба на своём месте ротовой полости, существует риск возникновения болезней желудочно-кишечного тракта вследствие недостаточного пережёвывания пищи. Чтобы устранить вероятность таких усложнений, современная стоматология прибегает к помощи зубных имлантатов.

Новым словом в зубном протезировании являются силиконовые зубные протезы. Особой популярностью эти изделия пользуются среди пожилых клиентов клиник. Силиконовые протезы для зубов могут заменить целый ряд зубов. Поэтому их часто применяют, когда у пациента отсутствует часть зубов и при этом нельзя установить традиционный зубной мост.

Когда говорят о силиконе, обычно подразумевают податливый материал, напоминающий мягкую резину. Однако силикон для зубных протезов обладает отличными от описанных выше физическими свойствами. Прочные зубы крепятся на кламмерах, изготовленных из прочного силикона, в которых не накапливаются бактерии.

Преимущества силиконовых зубных протезов

Благодаря прекрасным свойствам в меру мягкие зубные протезы из силикона вытесняют из стоматологии пластиковые имплантаты, которые пока кое-где и сейчас применяются в качестве альтернативы дорогому протезированию. Так называемые «челюсти на присосках», изготовленные из силикона, представляют собой зубной мост, который принимает форму полости рта, вследствие чего надёжно фиксируется. При этом дополнительные крепящие средства не нужны.

Кроме надёжного крепления кламмер из силикона имеет и другие плюсы. Так, при необходимости он легко достаётся. Главным же преимуществом силиконовых зубных протезов является правильное распределение жевательной нагрузки. При жевании такие мосты не деформируются, равномерно распределяя нагрузку по всей длине десны челюсти. То есть реагируют на механическую нагрузку такие кламмеры, как и естественные ткани ротовой полости.

Форма протезов и ощущения, которые они вызывают при контакте с языком, максимально соответствуют форме и ощущению натуральных зубов. Это делается специально для того, чтобы пациент не испытывал чувства дискомфорта, нося силиконовый мостик. Уже через несколько дней ношения пациент забудет, что у него во рту искусственный зубной мостик.

Кроме того, такие протезы имеют натуральный внешний вид. Этот вид не меняется за годы эксплуатации: цвет остаётся постоянным, никаких царапин, вмятин и других эстетических дефектов на силиконовых мостиках не образуется.

В отличие от пластиковых зубных протезов изделия из силикона обладают исключительной долговечностью. Помимо стойкости к механическим воздействиям долговечность таких протезов увеличивается благодаря химической стойкости к различным красителям, которые входят в состав пищи.

Как утверждают стоматологи, дополнительным преимуществом силиконовых зубных протезов является отсутствие надобности предварительно обтачивать опорные протезы. Такая необходимость неизбежна при установке некоторых других искусственных зубов.

Главным недостатком силиконовых зубных протезов пока остаётся их цена. Они изготавливаются по индивидуальному заказу за границей, поэтому и стоят для отечественных клиентов зубных клиник довольно больших денег.

Уход за силиконовым протезом заключается в помещении его на ночь в специальный раствор. Чтобы продлить срок эксплуатации, иногда их следует сдавать в чистящую лабораторию.


Теги: съемный протез